Archive for January 18th, 2010

Death at a Funeral

Tiap kali mampir ke rental film langganan, aku selalu tanya sama petugasnya, “Mbak, film yang lucu yang mana yah?”. Dan mbaknya slalu membalas dengan pertanyaan, “Udah nonton Death at a Funeral?”. Dalam hati aku bertanya2, “Fiuh, film opo iki?”. Heheh, gimana mo gak negative thinking dulu, coba. Lha wong cover VCD-nya begini:

poster diambil dari http://www.impawards.com

Waktu ngeliat gambar yang ada di cover itu, aku pikir ini film bakalan jayus gitu. Mana ada gambar orang tlenji-nya, lagi. Sepertinya ini film bakalan kayak American Pie. Tapi yah, demi kemaslahatan umat (kasian juga petugasnya, nti kalo gak dipinjam2, bisa2 tiap aku ke sana ditawarin lagi, ditawarin lagi.. capppee de..), akhirnya aku pinjam juga itu film. Dan ternyata…, Continue reading

Advertisements

Wuthering Heights

Pertama kali denger istilah Wuthering Heights tuh pas aku masih SMP. Itu judul film yang diperanin sama Juliette Binoche dan Ralph Fiennes. Waktu itu film yang aslinya rilis taon 1992 ini lagi diputer di salah satu stasiun TV swasta kita (1992 itu taon rilisnya, bukan taon aku masuk SMP.. klo 1992 mah aku msh SD.. masih lucu2nya, wkwkwk..). Sebenernya bukan film yang terlalu menarik buat seorang anak SMP, tapi gak tau kenapa, judulnya itu nempel banget di kepalaku. Eh, gak taunya pas kuliah ketemu kata itu lagi. Bukan gara2 liat filmnya lagi, tapi karena ada dosenku yang mewajibkan kita untuk baca novel Wuthering Heights versi Inggris (doh, udah bukunya tebel, bahasa Inggrisnya jadul, eh, tulisannya sa’uprit2, lagi..).

Continue reading

Advertisements
%d bloggers like this: