Jang Geun Suk

Terus terang aku gak begitu kenal sama artis yang satu ini. Pertama kali denger namanya itu waktu  BBF lagi booming2nya. Hampir di semua web yang membahas soal serial itu, disebutin kalo sebenernya peran Gu Jun Pyo tadinya bakal dikasih ke dia, tapi karena dia beranggapan kalo Beethoven Virus lebih bisa kasih dia pembelajaran (dalam hal akting, tentunya..), perannya di BBF gak jadi dia ambil. Banyak yang bertanya2, apakah BBF bakalan sesukses ini kalo waktu itu Jang Geun Suk gak menolak peran Gu Jun Pyo. Aku sendiri gak banyak tau soal film dan sinetronnya dia (jiaah, sinetron…^o^), tapi kalo dari yang sudah2 siy, sepertinya peran judes bukan sesuatu hal yang sulit buat dia. Yang jadi masalah cuma satu: rambutnya!! Wkwkwkwk.. Coba kalian bayangin gimana mukanya Jang Geun Suk kalo rambutnya harus kriwul kayak Jun Pyo (*geleng2 geli^^).

Cowok yang hobi snowboarding dan skiing ini suaranya juga lumayan oke. Pernah dengerin suaranya untuk iklan Etude ? Kalo belum, coba deh, kalian dengerin yang satu ini:

 

 

Well, seperti yang sudah kubilang, aku gak terlalu kenal sama cowok yang satu ini. Jadi sepertinya gak ada sesuatu yang baru yang bisa aku informasikan ke kalian. Profil di bawah ini pasti udah sering kalian baca kalo lagi browsing soal dia. Iya kan?? Tapi yah, demi menuh2in postingan ini, boleh lah, aku pajang lagi infonya. Wkwkwkwk..

Profile

  • Name: 장근석 / Jang Geun Seok
  • Profession: Actor, singer
  • Birthdate: 1987-Aug-04
  • Height: 182cm
  • Weight: 63kg
  • Star sign: Leo
  • Blood type: A

TV Series

  • Love Rain (KBS2, 2012)
  • Mary Stayed Out All Night (KBS2, 2010)
  • You’re Beautiful (SBS, 2009)
  • Beethoven Virus (MBC, 2008)
  • Hong Gil Dong (KBS2, 2008)
  • Hwang Jin Yi (KBS2, 2006)
  • Alien Sam (2006)
  • Lovers in Prague (SBS, 2005)
  • Nonstop 4 (MBC, 2003)
  • Daemang (SBS, 2002)

Movies

Recognitions

  • 2010 KBS Drama Awards: Netizen Award (Mary Stayed Out All Night)
  • 2010 KBS Drama Awards: Best Couple Award with Moon Geun Young for Mary Stayed Out All Night
  • 2009 SBS Drama Awards: Top Ten Star Award (You’re Beautiful)
  • 2009 SBS Drama Awards: Netizen Highest Popularity Award (You’re Beautiful)
  • 2008 KBS Drama Awards: Popular Actor Award (Hong Gil Dong)
  • 2008 MBC Drama Awards: Newcomer Award (Beethoven Virus)
  • 2006 KBS Performance Awards: Best Couple Award with Ha Ji Won for Hwang Jin Yi

Btw, pada merhatiin ga siy, kebanyakan potonya Jang Geun Suk tuh posenya selalu nengok, kayak gini ini:

*Sumber: hancinema.net, wiki.d-addicts.com

    • een
    • May 14th, 2010

    jang geun suk oppa keren bangetZ…
    muka na itu lo bikin geregetan pingin nyubitz… ^.^

    • Didi dianiloux
    • August 20th, 2010

    Sukkie!!!!
    I luv u . Aq JANGERS sejati kmu. Gaya kmu kren bgt. Aq jdi sering nge-net dmi kmu. I always search anything about u. Pa lgi kmu cocok bgt ma Park Shin Hye. Klian akrab bgt. Pokokny bwt Jangers2 smuany, klian mesti lihat foto mreka ber2 yg tmpil di mjalah Jepang n foto mreka bareng Hong Ki. Pokokny aq suka klian. Kpan klian main film bareng lagi?

    • Mikyu
    • August 25th, 2010

    Jang geun suk senyumu mbwt org mleleh dgn gigimu putih

    • hahaha.. masa siy, giginya geun suk putih?? wah, besok2 kudu aku liatin lagi tuh giginya..^^

  1. kax gnTeng bgT ciiiih

    • cicha_chicken
    • November 11th, 2010

    JGS makin lama makin keren aja,
    Sukses wat film ter-NEW-mu ma moon geun young

    ngemeng2 q penasaran n pngin ma’em yang namanya JANGEO, makanan seperti apakah itu ??

    • tiara
    • January 11th, 2011

    jang geun seok kapan mau dateng ke nagara indonesia

    jang geun seok tambah keren nih

    • selimuth
    • January 31st, 2011

    ada yang tau link download an film Members of the Funeral nya jang geun seok ga??
    tinggal film itu yang belom aku punya iks…
    kalo aq liat trailer nya sich ga ada tuh geun seok di film itu…
    hohohoh…

    info nya donk all…

    • aq gk tau.. emang di mbah google gk ada yah? blom prnah nonton & blom prnh nyari soalnya.. :p

        • selimuth
        • July 21st, 2011

        udah pernah nyari tapi gag ada… hohohohoh

    • Lichle
    • July 18th, 2011

    ada yang udah nonton alien sam? dimana ya nyarinya?

      • selimuth
      • July 21st, 2011

      udah pernah beberapa epi doang tapi… liat nya di youtube…😀
      kalo dah nemu link yang bagus bagi yaa… ^^

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: