It’s Complicated

Nancy Meyers kayaknya emang suka banget membahas kisah cinta orang2 berumur. Setelah sebelumnya sukses dengan Something’s Gotta Give, kali ini dia muncul dengan It’s Complicated. Film yang rilis taon 2009 ini bercerita tentang rumitnya hubungan antara Jane dan Jake. Keduanya pernah menikah selama 19 taon. Dan kini, setelah 10 taon bercerai, keduanya baru menyadari kalo sebenernya mereka masih saling cinta. Masalahnya, Jake sudah menikah lagi dengan Agnes ~perempuan yang dulu jadi penyebab rusaknya rumah tangganya dengan Jane~ dan Jane sendiri sedang menjalin hubungan dengan arsiteknya, Adam. Lucu deh, ngeliat orang2 yang umurnya udah gak muda lagi ini pada selingkuh. Apalagi selingkuhnya dengan mantan suami/istri sendiri, sementara anak2 mereka uda pada gede, dan bahkan uda ada yang mau nikah. Waah, bener2 kacau!!

poster diambil dari www. impawards.com

It’s Complicated dibintangi oleh Meryl Streep, Alec Baldwin dan Steve Martin. Ketiganya bener2 bermain bagus di film ini. Oia, ada satu adegan yang bikin aku inget sama film Julie & Julia. Waktu Jane ngajak Adam ke restorannya, Jane cerita kalo dia pernah kursus masak di Paris. Terus Jane nunjukkin keahliannya bikin Chocolate Croissant. Wuaah, gayanya udah kayak chef profesional loh.. Mirip banget sama Julia dalam film Julie & Julia.

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: