Twilight Gangsters

 

poster diambil dari hancinema.net

 

Kakek2 jadi gangsters sih udah biasa, tapi kalo nenek2?? Naah, itu baru luar biasa. Nggak percaya? Coba deh, kalian nonton film korea yang satu ini. Judulnya Twilight Gangsters alias Grandma Gangsters alias Revolver Gangsters’Gang (begh, variasi judulnya banyak amat yaaak..). Tiga tokoh utamanya adalah nenek2 : Jeong Ja, Yeong Heui dan Shin Ja (yang pernah nonton My Litle Bride pasti kenal sama salah satu diantaranya). Jadi ceritanya nih, ketiga nenek ini bercita2 pengen pergi ke Hawaii. Berbagai macam cara udah mereka lakukan untuk ngumpulin duit, salah satunya adalah dengan merampok supermarket. Adegan ngerampok ini nih yang menurut aku termasuk wajib tonton, secara taktik yang mereka pake untuk ngerampok itu inspirasional banget (maksudnya???). Hihihi …

Setelah mati2an selama 8 taon, akhirnya duit untuk pergi ke Hawaii terkumpul juga. Sayang, waktu mereka mau transfer pembayaran ke travel agent, bank tempat mereka transaksi malah dirampok. Alhasil semua impian mereka jadi buyar. Tapi dasar nenek2 jagoan, bukannya nyerah, mereka malah bales ngerampok bank itu. Hoho.. Kalian mesti liat tuh, pas adegan mereka nyandera orang2 di bank.. Bukannya marah, orang2 itu malah ngebelain mereka loh.. Kereen..^o^

Anyway, yang namanya kejahatan, biarpun maksudnya untuk sesuatu yang baik, tetep aja nggak bisa dimaafin. Ketiga nenek itu akhirnya harus menanggung semua perbuatan mereka. Apakah ini artinya sad ending? Hehe, nonton sendiri aja yak.. ^^

    • hae rin
    • June 13th, 2011

    akuu suka bgt sama film ini . ga nyangka tuh para halmoni strooong semua .
    tapi sayang’a sad ending sih . jadi lumayan mengurai air mata T.T
    but over all DAEBAK , apalagi pas d mininarket . the best scene itu . hehe

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: