Sucharat Manaying – Supanart Jittaleela

Sebelumnya aku minta maaf karena postingan biografi kali ini gak bisa terlalu detil. Seperti yang kita semua tau, orang2 Thailand umumnya cuma menggunakan tulisan Thailand di karya2 mereka. Jadi kalo diantara kalian ada berminat cari info soal profil para pemain film Thailand macem Rattapoom Tokongsap (Superstars), Mario Maurer (The Love of Siam), Jirayu Laongmanee (Phobia 2) atau Chantavit Dhanasevi (Hello Stranger), well, aku saranin kalian untuk belajar Bahasa Thailand dulu. Oke, kalo ditanya kenapa aku nekat bikin postingan ini padahal aku gak punya info apa2 soal dua artis yang mau aku bahas, jawabannya sederhana: karena aku pengen banget ngelurusin info2 yang beredar soal cast film Yes or No dan Yes or No 2.

Karena ketidaktauan penonton (ato karena kemalasan mereka ngeliat closing credits), banyak sekali penonton yang salah mengenali cast film Yes or No. Umumnya, mereka beranggapan kalo pemeran Pie di film ini adalah Arisara Tongborisuth, sedangkan pemeran Kim adalah Soranut Yupanun. Waduuuh, itu dapet info dari manaaa, coba??? FYI, yang jadi Pie itu sebenernya namanya Sucharat Manaying, sedangkan yang jadi Kim itu namanya Supanart Jittaleela. Gak percaya? Oke, sekarang kalian cari DVD film ini, liat end credits-nya, dan pelototin tuh nama2 pemainnya. Gak usah kuwatir ketemu sama tulisan Thailand yang kruwel2, soalnya credits film ini disertai tulisan dengan huruf2 yang universal.

Profil Sucharat Manaying

Real Name: Sucharat Manaying

Nickname: Aom

D.O.B : January 9, 1988

Education: Srinakarinwirot Prasarnmit (Faculty of Fine and Applied Arts), majoring in Acting

*Susah nih, cari info soal cewek yang satu ini.. Tapi kalo kalian emang jago baca tulisan Thailand yang uwel2an, silahkan mampir di official facebook page-nya Aom di sini. Aku gak sanggup baca tulisannya. Heheh..^^”

Profil Supanart Jittaleela

Real Name: Supanart Jittaleela

Nickname : Tina

D.O.B : February 12, 1991

Education: Chiang Mai University, majoring in International Software Engineering

*Karena alasan lokasi yang terlalu jauh, Tina baru aja mengundurkan diri dari kampusnya. Rencananya dia akan pindah ke salah satu kampus di Bangkok.

**Kabarnya, si Tina ini emang asli penyuka sesama jenis. Well, aku belum nemu berita yang akurat soal ini sih, tapi kalo diliat dari jawabannnya pas Meet & Greet film ini, nampaknya sih emang demikian. Waktu itu si Tina ditanyain, dia lebih suka cewek apa cowok. Dan jawabannya adalah: “I thought men are lovely, but women are lovely more..”. Waduhh!!^^”

Sekali lagi, aku minta maaf kalo misalnya apa yang aku tulis disini kurang informatif. Tapi mudah2an sih setelah ini gak akan ada lagi penonton yang salah mengenali pemain film Yes or No.. Oia, sekedar tambahan info, yang namanya Soranut Yupanun itu sebenarnya adalah cowok ini:

Hayoo, pada inget gak sama makhluk rupawan yang satu ini? Kalo gak inget, kayaknya kebangetan deh. Hehe.. Dia ini cowok yang ngaku2 sebagai pacarnya Pie.

***diolah dari berbagai sumber

    • na
    • June 22nd, 2011

    apa ada yang jual dvd’a???

    • mee
    • June 24th, 2011

    critany bagus ad lucunya, sedihny juga
    asik dh,, pokokny😀

    • spony
    • July 2nd, 2011

    yupss…kata nya mrk lage bikin part 2 yaaa?
    i love this movie…^^

    • sofie
    • July 7th, 2011

    nih filmnya knp banyak scene yg di potong ya….padahal kl menurut ane kisah cintanya tuh kurang, terlalu singkat malah……

    • buci
    • July 11th, 2011

    sehari bisa nonton 3x neee pilem…vemme nya canntik banget cin..

    • buci
    • July 11th, 2011

    spony :
    yupss…kata nya mrk lage bikin part 2 yaaa?
    i love this movie…^^

    serius lu….waah gue tunggu banget ne part2nya

      • cheyyby
      • October 18th, 2011

      buci nya juga ganteng banget euyy :p

    • Andra
    • July 30th, 2011

    Q nggk sabar nunggu part2nya,emg benr yg pertm syg bgt bnyk yg di potong pdhl thu ada adegan yg sgt romntis,cr infonya y

    • Lidya
    • July 31st, 2011

    Wah,aq suka bnget film neh.. Kim cakep sangat..

    • Mizzy
    • August 1st, 2011

    well, ceritanya kocak tapi menyentuh… bagus banget..🙂

    • lovely
    • September 22nd, 2011

    i really like Aom..i was blown up by her beauty..and shes really good in acting,.though i dont understand thai, i keep watching her movies patiently,i hope i could meet her

    • thiyan
    • October 3rd, 2011

    haii…

    kira kira pemeran kim punya FB gk ?
    alamat nya apa ?
    bagi bagi donk ,, ^_^

    slm kenal .,.,

    share @ FB saia thiyantiy aphika ..

    tangkYu….

    • lia
    • October 8th, 2011

    q jg prnh bca brita d internet klu kim itu ngx ska sesama jenis,,,

    • cheyyby
    • October 18th, 2011

    baguss😀
    belokk !!

  1. whats the title of the song ???

    really like it :))

  2. hahaha di tunggu yh yes or no part 2 nya ^ ^

    • dhila
    • November 8th, 2011

    really love this movie..🙂
    ada yang ta kapan part 2 nya rilis gk? :))

    • ct
    • November 18th, 2011

    Part 2 mungkin release thun dpn. Skrg, tngh shooting. And today Kim, Pie & Jane will be in Hong Kong. I’m jealous with HK’s fans because the Yes or No casts never visit Malaysia. But still I love Aom & Tina😀

    • riekun
    • November 21st, 2011

    wah kim cuakep bngt….kpn nech part2x d bikin trz edar gk sbr nich…

  3. lho terus arisara tongborisutuh sama soranut yupanun jadi siapa di film itu? -____-

    (kunjungi dan follow saya di http://sucinabbila.blogspot.com/ thanks!)

    • kan uda ditulis diatas, sayy…
      soranut tuh cowok yang naksir pie.. diatas uda ada votonya kan??
      kalo arisara tongborisuth itu yg jadi bibinya kim..

        • Tiom lovers
        • December 5th, 2011

        Bukanx arisara tu yg jd jane..? Tmenx pie yg naksir kim tu…

        Klau uda rilis part 2…kasi info iah…

      • hmm, aq lupa.. maklum, nontonnya uda lama banget.. tp seingetq arisara tuh yg jadi bibinya kim.. untuk lebih jelasnya, coba liat credit filmnya.. disitu tertulis siapa yang jadi siapa..

        • Chacha’Pucuker$
        • February 17th, 2012

        Arisara Tongborisuth itu yg jdi Jane d. Yes or No !
        Tmen.a Pie yg naksir ma Kim. Bukan Bibi.a tau…
        Yah…, masa’ idola q d.bilang bi”.a sich… ? (-,-“)

      • Hahaha, iya ya?
        Sorry, sorry, nontonnya uda lama banget.. Dan ngereviewnya jg uda lama banget..
        Seingatq sih, arisara tuh klo bukan bibinya kim ya temennya pie. Tp klo dirimu yakin ybs temennya pie ya gpp.. Untuk mastiin, mending cek credit filmnya deh.. Anyway, thanks for the info..🙂

    • Lia^
    • December 24th, 2011

    Kim You’re so Cute

    • dheeeaaaa :D
    • February 8th, 2012

    untuk semua: yang udah punya “yes or no part 2” toLong diberitahui yaaa?

    di posting facebook ajaa😀

    alamat facebook : kita dhea katameri

    yang mau ngead silakan, tapi jangan Lupaa yaa? yang udah punya part 2 nyaa toLong banget di posting yaa? jgn Lupa beritahu akuu:)

    • key
    • February 20th, 2012

    oia,, disini ada film yg gk dipotong’y gk???
    cz ak pgn yg real film’y gmn??
    cz penasaran bgt c.. klw ada tolong carikan untuk saya ya,,,
    bwt ngsih tw info’y silahkan hubungi saya 085353688225
    saya di bandung… ditunggu ia,, cz ak penasaran bgt nie….

    • nona simon
    • February 28th, 2012

    best movie,,,,yes or no

    • resynormaannisa
    • March 30th, 2012

    udah liat amber, liat yang kayak begini, takytnya malah bener2 belok saya -_-. but srsly, tina might be a beautiful girl if she’s straight🙂

    • setia
    • April 15th, 2012

    bagi2 ya part 2 film yes or no na,,,,thanks

    • ken
    • May 9th, 2012

    ya gw juga tadinya salah ngira.. gw search soranut yupanun kok yang keluar si cupu van.. gw search arisara tomborisuth yg keluar malah si rese jane.. search sucharat manaying baru deh dapet si imut pie. itu gara2 itu tuh admin. di cover dvdnya nama mereka duluan yang disebut. nama pcr si pie malah ga ada kekeke

    • Hmm, itu sebabnya dari awal aq selalu minta kalian untuk baca CREDIT TITLE di BAGIAN AKHIR FILM.. Credit title gk mungkin salah kaann?? Jadi jangan asal percaya sama search engine (klo perlu jangan percaya sama tulisanq ini). Untuk ngebuktiin mana yang bener, ya liat aja credit title-nya. Makanya, kalo nonton tunggu sampe credit title-nya muncul.. Hehe..🙂

    • GP
    • July 17th, 2012

    Can anyone tell me if they’re a real life couple? Would love it if they are..🙂

    • indah; alam_indah@rocketmail.com
    • December 24th, 2012

    Kutipan favorit: I’m scared, afraid my mom will get mad, scared of friend of friend’s teases, scared of stares. But I know, if I’m scared, I will lose you..

    • ides
    • February 28th, 2013

    sumpah filmnya buat org seras jatuh cinta terus,,
    g peduli itu film les,, yg penting pemainnya cakep2 dan supper romantis😀

  4. ada yang part ke3 nya gak ya???

  5. aom sumpah cantik bnget,kalah deh kyknya sama cwe korea .l. :>

    • razeiljoy
    • October 4th, 2013

    is it possible to have YON 3?🙂

    • shania
    • November 21st, 2013

    Part 2 nya jg seru…

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: