Real Steel

poster diambil dari http://www.impawards.com

Seperti yang udah aku tulis di note sebelah kanan, blog ini emang lebih banyak ngereview film lama ketimbang film baru. Yang dimaksud lama disini adalah film2 yang udah gak nongol lagi di bioskop kita atau uda keluar versi DVD/VCD-nya. Nah, seperti film yang satu ini nih: Real Steel. Kebetulan aku baru nonton VCD-nya semalem. Ini beli VCD bukan karena lagi gak punya duit atau gak punya DVD player yaa, tapi karena dari awal masuk ke toko film, aku emang gak ada niatan sama sekali untuk hunting film ini. Ngeliat gambar di cover VCD-nya aja aku udah ilfil ~di situ ada gambar Hugh Jackman yang lagi pose kayak orang mau latihan tinju, terus di belakangnya ada robot raksasa kayak transformers. Wah, not so me sama sekali. Tapi ngeliat pramuniaganya yang getol banget nawarin film ini, ya udah akhirnya aku beli. Dan ternyata si pramuniaga tadi bener juga. Ini film lumayan asyik buat ditonton. Ada action, tapi juga ada dramanya. Ceritanya standard sih, tapi ide tentang pertarungan robotnya boleh juga tuh. Seru!! ٩(●̮̮̃•)۶

 

 

Di film yang baru rilis taun lalu ini, Hugh Jackman berperan sebagai Charlie, mantan petinju yang sekarang jadi promotor tinju khusus robot. Sayang, nasibnya lebih banyak apesnya daripada untungnya. Robot2 yang dia jadiin petarung di pertandingan tinju robot selalu mengalami kekalahan, bahkan saat bertanding lawan seekor banteng sekali pun. Suatu hari, Charlie dapet informasi kalau mantan istrinya meninggal dan hak asuh Max ~anak semata wayangnya~ sedang dipermasalahkan. Debra, saudara perempuan mantan istrinya, pengen Max ikut dia.  Dia ngotot kalo si Charlie ini gak berhak atas Max. Charlie sendiri sebenernya gak terlalu ambil pusing, secara dia emang gak pernah ngurusin Max sejak kecil. Saking mata duitannya, si Charlie bahkan mau aja waktu Marvin ~suami Debra~ diem2 nawarin duit supaya dia mau ngelepas hak asuhnya sekaligus ngerawat Max sebentar selama Marvin dan Debra keluar negeri.

Sesuai perjanjian, Max lalu ikut Charlie sebentar dan duit hasil “ngejual” Max tadi dipake Charlie untuk beli robot baru. Sayang, lagi2 robot yang dia beli kalah dan hancur dalam pertandingan. Beruntung Max berhasil nemuin robot bekas. Dengan bantuan dari Bailey ~pacar Charlie sekarang~ robot yang dikasih nama Atom itu pun bisa hidup lagi dan ikut pertandingan. Tapi namanya juga robot bekas, tentu aja kemampuannya gak sehebat robot2 baru masa kini. Apakah Atom bisa jadi juara? Dan gimana akhirnya hubungan Charlie sama Max? Apakah Charlie bakalan balikin Max ke Debra? Hmm, i won’t tell you as it’s easy to guest. Haha..😀

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: