Biutiful

poster diambil dari http://www.impawards.com

Ada yang belum nonton Biutiful-nya Javier Bardem? Pengen nonton? Waduh, coba deh dipikirin dulu mateng2. Film berbahasa Spanyol ini emang nominator Best Foreign Film di Oscar 2011, bahkan pemain utamanya sempet dapet gelar Best Actor di Festival de Cannes, tapi sorry, I won’t recommend this movie. Bukan karena jelek, tapi karena filmnya terlalu bikin capek. Biasalah, namanya juga film festival, kebanyakan emang modelnya sama: ruwet, lelet, suram pisan! Ini film dari awal sampai akhir ya begitu itu suasananya, padahal durasinya lumayan lama. Jadi berasa depresi kayak tokoh utamanya.

Tokoh utama Biutiful ini adalah Uxbal, seorang laki2 yang sedang sekarat karena kanker prostat. Untuk menjamin kehidupan anak2nya kelak setelah dia meninggal, Uxbal banting tulang abis2an untuk nyari duit. Segala macem kerjaan dia jalanin, mulai jadi cenayang, jualan barang2 palsu, sampe jadi perantaranya orang2 Cina. Tapi hidup emang gak pernah gampang untuk Uxbal, gara2 kerjaannya yang sering nyerempet hal2 ilegal, Uxbal harus sering berurusan sama polisi. Disisi lain, kehidupan Marambra, mantan istri Uxbal, ternyata juga sama kacaunya, padahal Uxbal berharap kalo anak2nya itu bisa ikut ibunya setelah dia meninggal.

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: