Life of Pi

poster diambil dari www.impawards.com

poster diambil dari http://www.impawards.com

Yuhuu, uda pada nonton Life of Pi beluuumm?? Sangat, sangat, sangat recommended!! Bagusnya gak ketulungan. Heheh, maaf kalo memujinya terlalu berlebihan, tapi gimana dong, emang filmnya menarik banget. Film yang disutradarai oleh Ang Lee ini diangkat dari novel berjudul sama karangan Yann Martel. Dan asal kalian tau aja yah, sebelum akhirnya berhasil naik cetak, draft buku ini sempat ditolak oleh banyak penerbit di London. Ajaib banget, karena setelah diterbitin, buku ini justru banyak ngeraih penghargaan. Kayaknya sih yang versi film ini juga bakalan sesukses buku aslinya. Hopefully..

Life of Pi bercerita tentang perjuangan seorang cowok bernama Pi yang terjebak di tengah laut selama berbulan2 bersama dengan seekor macan Bengali bernama Richard Parker. Tadinya Pi hidup bahagia bersama kedua orangtua dan kakak cowoknya di India, sampai tiba2 papanya mengusulkan untuk pindah ke Kanada dan membawa serta semua binatang di kebun binatang mereka untuk dijual disana. Di tengah perjalanan, kapal yang mereka tumpangi tenggelam. Dari sekian banyak penumpang kapal, yang berhasil naik sekoci cuma Pi, seekor jerapah, hyena, orang utan, dan Richard, si macan. Untuk bisa bertahan hidup, makhluk2 ini saling bunuh, sampai akhirnya tinggal Pi dan Richard. So how can they survive? Well, monggoo ditonton sendiri. Gak rugi kok nonton filmnya. Banyak pelajaran yang bisa diambil dari Life of Pi. Semuanya diceritain secara seimbang, antara yang bikin ngakak sama yang bikin nangis.

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: