Archive for the ‘ Books ’ Category

Poconggg Juga Pocong

Lady Gaga & Justin Bieber aja ngefans sama Poconggg.. 😀

Hari gini baru ngebahas soal Poconggg Juga Pocong?? Hehe, emang uda agak basi sih.. Tapi boleh lah yaa, secara pengarang buku ini juga baru aja ganti nama, dari @Poconggg jadi @ariefmuhammad26 terus balik lagi jadi @Poconggg. Waah, nampaknya si poconggg ini emang bener2 gak punya pendirian. Masa ganti nama bolak-balik? Hmm, tapi bisa dimaklumi juga sih, soalnya emang akhir2 ini beliau lagi jadi pusat perhatian. Biasa laah, makin tinggi pohon, makin kenceng anginnya. Ada pihak tertentu yang mungkin iri sama popularitas poconggg di twitter, sampe2 pihak yang bersangkutan ini niat banget ngebongkar identitas asli si poconggg. Dan gak cuma itu, si poconggg bahkan dituduh menjelek2an Nabi Muhammad!! Waah, emang penting gitu, ngomongin poconggg?

Continue reading

Advertisements

The (Un) Reality Show

Kalo ditanya mana yang paling favorit dari novel2 Clara Ng, pasti sebagian besar dari kalian akan memilih Indiana Chronicle. Iya kan? Hayoo, ngaku aja.. Gak usah pake malu2 kucing. Well, aku juga suka siy sama triloginya Clara yang satu itu, tapi kalo harus milih mana yang paling oke antara Indiana Chronicle sama The (Un) Reality Show, aku siy jelas pilih The (Un) Reality Show. Ceritanya lebih “ajaib” dan tokoh2nya yang banyak memungkinkan kita untuk milih sapa yang paling kita suka. Continue reading

A Walk to Remember

Siapa sih, yang gak kenal sama lagu diatas? Dari lagu ini aja (apalagi ditambah sama cuplikannya), kita pasti udah langsung tau kalo review kali ini bakalan mengarah ke A Walk to Remember. Harus diakui kalo film yang dibintangi sama Many Moore dan Shane West ini cukup memberikan kesan yang mendalam buat sejumlah penontonnya (apalagi yang cewek2 ^o^). Tapi pernah gak sih, kalian baca bukunya? Kira2 mana yang menurut kalian lebih oke? Kalo aku sih lebih suka yang versi buku, soalnya feel-nya dapet banget. Pas nonton filmnya emang terharu sih, tapi rasa harunya gak sebesar waktu aku baca bukunya. Padahal yang diliat duluan itu yang versi film loh..

Continue reading

Wuthering Heights

Pertama kali denger istilah Wuthering Heights tuh pas aku masih SMP. Itu judul film yang diperanin sama Juliette Binoche dan Ralph Fiennes. Waktu itu film yang aslinya rilis taon 1992 ini lagi diputer di salah satu stasiun TV swasta kita (1992 itu taon rilisnya, bukan taon aku masuk SMP.. klo 1992 mah aku msh SD.. masih lucu2nya, wkwkwk..). Sebenernya bukan film yang terlalu menarik buat seorang anak SMP, tapi gak tau kenapa, judulnya itu nempel banget di kepalaku. Eh, gak taunya pas kuliah ketemu kata itu lagi. Bukan gara2 liat filmnya lagi, tapi karena ada dosenku yang mewajibkan kita untuk baca novel Wuthering Heights versi Inggris (doh, udah bukunya tebel, bahasa Inggrisnya jadul, eh, tulisannya sa’uprit2, lagi..).

Continue reading

The Tokyo Zodiac Murders

Cover Buku The Tokyo Zodiac Murders

Ini salah satu buku favoritku, The Tokyo Zodiac Murders. Buku misteri yang ditulis sama Soji Shimada, dan diterjemahkan ke bahasa Inggris sama Ross dan Shika MacKenzie ini assli keren. Aku dulu bacanya pinjem dari perpus kampus. Berhubung ini buku termasuk koleksi khusus, jadinya cuma bisa baca di tempat, itu pun adanya yang edisi bahasa Inggris. Aku udah coba ngublek2 Gramed, Gn. Agung, dan kawan2nya, tapi sepertinya memang belum ada yang edisi terjemahan Indonesia. Well, yang pasti buku ini layak banget buat dibaca (menurutku lho..).

Continue reading

%d bloggers like this: