Archive for the ‘ Western Author ’ Category

A Walk to Remember

Siapa sih, yang gak kenal sama lagu diatas? Dari lagu ini aja (apalagi ditambah sama cuplikannya), kita pasti udah langsung tau kalo review kali ini bakalan mengarah ke A Walk to Remember. Harus diakui kalo film yang dibintangi sama Many Moore dan Shane West ini cukup memberikan kesan yang mendalam buat sejumlah penontonnya (apalagi yang cewek2 ^o^). Tapi pernah gak sih, kalian baca bukunya? Kira2 mana yang menurut kalian lebih oke? Kalo aku sih lebih suka yang versi buku, soalnya feel-nya dapet banget. Pas nonton filmnya emang terharu sih, tapi rasa harunya gak sebesar waktu aku baca bukunya. Padahal yang diliat duluan itu yang versi film loh..

Continue reading

Advertisements

Wuthering Heights

Pertama kali denger istilah Wuthering Heights tuh pas aku masih SMP. Itu judul film yang diperanin sama Juliette Binoche dan Ralph Fiennes. Waktu itu film yang aslinya rilis taon 1992 ini lagi diputer di salah satu stasiun TV swasta kita (1992 itu taon rilisnya, bukan taon aku masuk SMP.. klo 1992 mah aku msh SD.. masih lucu2nya, wkwkwk..). Sebenernya bukan film yang terlalu menarik buat seorang anak SMP, tapi gak tau kenapa, judulnya itu nempel banget di kepalaku. Eh, gak taunya pas kuliah ketemu kata itu lagi. Bukan gara2 liat filmnya lagi, tapi karena ada dosenku yang mewajibkan kita untuk baca novel Wuthering Heights versi Inggris (doh, udah bukunya tebel, bahasa Inggrisnya jadul, eh, tulisannya sa’uprit2, lagi..).

Continue reading

%d bloggers like this: