Archive for the ‘ European ’ Category

Headhunters

poster diambil dari www.impawards.com

poster diambil dari http://www.impawards.com

Udah pernah nonton Headhunters gak? Film Norwegia rilisan 2011 ini lumayan sering jadi nominator di festival film. Review di blog2 sebelah juga kebanyakan bagus2. Aku pribadi sih gak menganggap film ini luar biasa bagus, malah kayaknya dulu pas nonton berasa ngantuk banget, padahal biasanya aku paling semangat kalo diajakin nonton thriller. Tadinya juga gak kebayang kalo film ini diputer di Indonesia, soalnya banyak banget adegan vulgar di dalemnya. Eh, ternyata kemarin malah nongol di Europe on Screen. Jadi gimana nih yang kemarin pada nonton? Ada adegan2 yang dipotong gak sih? *penasaran*

Continue reading

Advertisements

The Chef

poster diambil dari www.impawards.com

poster diambil dari http://www.impawards.com

Gak tau kenapa, kayaknya film2 tentang koki selalu bikin aku tergoda untuk nonton. Sebut aja Julie & Julia, Ratatouille, dan sekarang film ini: The Chef. Film Perancis yang punya judul asli Comme un Chef ini sebenernya ceritanya gak jauh beda dari film2 dengan tema sejenis, tapi tetep aja sayang untuk dilewatin.

Continue reading

Allez, Eddy!

poster diambil dari http://www.cinenews.be

Niat awalnya sih pengen nyari film tentang masak-memasak, tapi ternyata salah beli. Gara2 Cuma ngeliat poster filmnya nih, makanya jadi salah sangka. Diliat sepintas, film berjudul Allez, Eddy! kayaknya tentang koki2 gitu, eh ternyata tentang tukang jagal. Mending kalo filmnya ada kaitannya sama masak-memasak, tapi kenyataannya ini film sama sekali gak ngebahas soal itu. Kecewa? Sedikiit.. Yah, salah aku juga sih, kenapa coba waktu beli gak liat sinopsinya dulu? Hehe.. Tapi film dari Belgia ini sebenernya gak jelek kok. Yah, semacam film keluarga gitu deh..

Continue reading

Biutiful

poster diambil dari http://www.impawards.com

Ada yang belum nonton Biutiful-nya Javier Bardem? Pengen nonton? Waduh, coba deh dipikirin dulu mateng2. Film berbahasa Spanyol ini emang nominator Best Foreign Film di Oscar 2011, bahkan pemain utamanya sempet dapet gelar Best Actor di Festival de Cannes, tapi sorry, I won’t recommend this movie. Bukan karena jelek, tapi karena filmnya terlalu bikin capek. Biasalah, namanya juga film festival, kebanyakan emang modelnya sama: ruwet, lelet, suram pisan! Ini film dari awal sampai akhir ya begitu itu suasananya, padahal durasinya lumayan lama. Jadi berasa depresi kayak tokoh utamanya.

Continue reading

Micmacs à tire-larigot

poster diambil dari http://www.impawards.com

Thanks to He Loves Me, He Loves Me Not.. Kalo bukan karena film itu, gak mungkin aku bisa kenal sama film2 Perancis lainnya. Gak tau kenapa, aku tuh selalu menganggap kalo film2 Perancis itu ajaib, unik, gak jelas, tapi tetep menarik untuk ditonton. Well, gak semua film Perancis sih, tapi menurutku sebagian besar seperti itu. Nah, film Perancis terakhir yang aku tonton adalah yang satu ini: Micmacs à tire-larigot. Mungkin karena sutradara dan penulis naskahnya sama seperti Amélie (2001) dan A Very Long Engangement (2004), makanya film ini sama ajaibnya seperti 2 film tersebut.

Continue reading

%d bloggers like this: