Archive for the ‘ Other Asian ’ Category

Changing Batteries

Jam istirahat iseng buka instagram, eh, nemu potongan film ini. Berhubung banyak yang kasih komentar bagus, jadi penasaran deh sama filmnya. Dan ternyataa, filmnya emang bagus. Ini cerita tentang persahabatan seorang nenek dengan sebuah robot. Yang pengen nonton jangan lupa siapin tissue yah.

Continue reading

Advertisements

You Are The Apple Of My Eye

poster diambil dari http://www.hancinema.net

Pertama kali liat judulnya, You Are The Apple Of My Eye, rasanya mau nonton tuh agak2 males gimanaa gitu. Sebenernya sih itu ungkapan yang cukup lazim, tapi tetep aja kedengaran lebay, bikin filmnya jadi keliatan kayak film biasa yang gak bermutu. Tapi begitu nonton filmnya, woooh, bagus, bagus, bagus.. Gak heran kalo film Taiwan ini jadi box office, bukan hanya di negaranya sendiri, tapi juga di Hongkong dan Singapura. Selain itu, film yang diangkat dari novel berjudul sama karangan si sutradara ini (yang terinspirasi dari kisah pribadinya sendiri) juga meraih beberapa penghargaan di sejumlah festival film.

Continue reading

The Band’s Visit

poster diambil dari http://www.impawards.com

Inilah film bagus yang nasibnya gak terlalu bagus di ajang Oscar. Film Israel rilisan 2007 ini gagal masuk nominasi Best Foreign Language Film di Academy Awards taun 2008 karena mayoritas bahasa yang digunakan di film ini adalah Bahasa Inggris. Sayang sekali, padahal filmnya sendiri cukup menarik loh. Gak ada cerita tentang politik ato perang, yang ada hanyalah cerita tentang orang2 biasa yang berusaha untuk saling mengenal satu sama lain.

Continue reading

Advertisements
%d bloggers like this: