Archive for the ‘ Thai ’ Category

Present Perfect

 

Wow, udah setengah taun lebih ya, blognya sepi tulisan. Haha, maklum, yang punya blog lagi ruwet nyari duit. Nah, mumpung lagi libur lebaran, yuk kita bahas film lagi! Yang ini judulnya Present Perfect. Filmnya lumayan singkat, durasinya cuma sekitar 40 menitan. Kalian yang udah pernah nonton Yes or No dan sekuelnya, Yes or No 2 pasti udah gak asing lagi sama pemain utama film ini. Yep, siapa lagi kalo bukan si cantik Sucharat Manaying.

Continue reading

Seven Something

poster diambil dari www.enjoythaimovies.com

poster diambil dari http://www.enjoythaimovies.com

Yang lain mungkin memutuskan untuk nonton film ini gara2 ada Nichkhun, tapi kalo aku sih karena ada Jirayu Laongmanee. Hoho, masih inget dong sama cowok yang satu ini? Yang ngerasa lupa2 inget, coba deh nonton ulang The Love of Siam. Disitu Jirayu jadi Tong kecil. Masih lupa juga? Waduuh, kalo Phobia 2 uda pernah nonton belum? Jirayu nongol di segmen pertama tuh, jadi anak cowok yang dikirim ke wihara. Hmm, sebenernya bukan karena ada Jirayu aja sih, aku jadi tertarik nonton film ini. Alasan lainnya karena ini adalah film omnibus, yang tentu aja isinya ada banyak artis terkenal. Continue reading

Yes or No 2

poster diambil dari www.enjoythaimovies.com

poster diambil dari http://www.enjoythaimovies.com

Oke, ini dia yang ditunggu sama mayoritas pengunjung blog ini: Yes or No 2. Film Thailand yang merupakan sekuel dari Yes or No ini udah tayang di negara asalnya sono mulai Agustus taun lalu. Kalo menurut aku sih, sekuelnya ini super duper ngebosenin. Udah alurnya lelet, ceritanya garing pula. Kesannya cuma sekedar bikin sekuel aja, gak dipikirin sama sekali soal kualitas cerita lanjutannya. Aslinya sih, aku udah pengen berhenti nonton aja tuh pas baru di menit2 awal, tapi demi kalian, ya sudahlah.. *gak ikhlas nonton*

Continue reading

Yes or No

 

Udah pernah nonton The Love of Siam? Itu lhooo, film Thailand yang ceritanya tentang hubungan sesama jenis. Nah, film yang mau dibahas berikut ini bisa dibilang merupakan versi lesbian dari film itu. Kalo The Love of Siam fokusnya ada pada hubungan antara 2 remaja cowok, film yang satu ini justru ngebahas tentang hubungan percintaan antara 2 remaja cewek. Hmm, nampaknya Thailand lagi keranjingan bikin film dengan tema2 queer seperti ini ya??

Continue reading

The Love of Siam

Biasanya aku paling gak betah kalo disuruh nonton film yang durasinya panjang, tapi gak demikian untuk film yang satu ini. Biarpun durasinya sampe 170 menit lebih, tapi aku sama sekali gak kepikiran untuk berhenti nonton di tengah2 film. The Love of Siam emang beda kalo dibandingin sama film2 lain. Bahkan di Thailand sendiri, film ini dianggap nyeleneh alias gak biasa. Seperti yang kita tau, film2 Thailand kebanyakan adalah film horor, action, dan komedi. Dan meskipun kadang kita bisa nemuin film Thailand yang genrenya drama, paling2 ceritanya tentang kisah cinta pasangan heteroseksual. Terlalu biasa kan? Nah, The Love of Siam mencoba untuk menampilkan kisah cinta 2 remaja sejenis yang dibalut dengan persoalan keluarga yang cukup pelik.

Continue reading

%d bloggers like this: