The Tokyo Zodiac Murders

Cover Buku The Tokyo Zodiac Murders

Ini salah satu buku favoritku, The Tokyo Zodiac Murders. Buku misteri yang ditulis sama Soji Shimada, dan diterjemahkan ke bahasa Inggris sama Ross dan Shika MacKenzie ini assli keren. Aku dulu bacanya pinjem dari perpus kampus. Berhubung ini buku termasuk koleksi khusus, jadinya cuma bisa baca di tempat, itu pun adanya yang edisi bahasa Inggris. Aku udah coba ngublek2 Gramed, Gn. Agung, dan kawan2nya, tapi sepertinya memang belum ada yang edisi terjemahan Indonesia. Well, yang pasti buku ini layak banget buat dibaca (menurutku lho..).

Continue reading

Advertisements

He Loves Me… He Loves Me Not

poster diambil dari http://www.impawards.com

Pernah nonton Da Vinci Code? Kalo pernah, berarti kenal dunk sama Audrey Tautou, cewek yang jadi partner-nya Tom Hanks di film itu? Review kali ini adalah tentang filmnya Audrey Tautou yang lain, salah satu film favoritku, He Loves Me… He Loves Me Not. Aku beberapa kali nonton film Perancis, tapi biasanya cuma inget judul, lupa ceritanya. Ato kalo gak gitu, inget cerita, tapi lupa judulnya. Nah, diantara sekian banyak yang aku tonton itu, cuma film ini yang judul sama ceritanya aku masih inget (yah, ada lupa2nya sedikit siy.. hehe..).

Film yang rilis tahun 2002 ini asli buatan Perancis. Sutradara, pemain, dan bahasa yang dipake juga bahasa Perancis. Judul aslinya A la folie… pas du tout. Kenapa (menurutku) film ini menarik? Karena cerita dan cara berceritanya cukup unik. Continue reading

Julie & Julia

Film inilah yang bikin aku pengen ngeblog lagi. Niatnya sih pengen kayak Julie Powell ~tokoh dalam film ini~ yang bikin catatan kegiatannya selama mengaplikasikan resep2 kuno Julia Child, tapi apa daya, diriku ini bukan juru masak yang handal ~wkwkwkwk… Jangankan bikin kue, bikin sop aja masih harus buka buku panduan. Kalo gak gitu, wah, alamat rasanya jadi kayak nano2.. :p

Anyway, film yang rilis di Amerika tanggal 7 Agustus 2009 lalu ini dibuat berdasarkan 2 kisah nyata, yang satu tentang Julie Powell, dan yang satu lagi tentang Julia Child. Dua tokoh ini hidup di jaman yang berbeda (pas cerita si Julie nongol, Julia sebenarnya masih hidup, cuma orangnya uda nenek2). Continue reading

%d bloggers like this: