Posts Tagged ‘ China ’

Ocean Heaven

Jet Li in his first non-action role of his career!” ~Inilah kalimat yang bikin aku jadi kepengen banget nonton film ini. Yep, Ocean Heaven emang jadi film pertama Jet Li yang gak ada action2-nya sama sekali. Sebenernya sih kalo diliat dari segi cerita, film ini termasuk kategori biasa2 aja. Malah aku sempet kepikiran buat berhenti nonton gara2 alur filmnya yang lelet gak ketulungan. Tapi gara2 ngeliat muka Jet Li yang melaaaass banget di film ini, mau gak mau aku jadi tetep nonton ampe abis deh. Ternyata Jet Li jago pisan ya maen di film drama..

Continue reading

Advertisements

Sophie’s Revenge

poster diambil dari http://www.hancinema.net

Sebenernya aku bukan salah satu penggemarnya Zhang Zi Yi, tapi genre film ini ~yang beda banget sama film2 Zi yi sebelumnya~ bikin aku jadi penasaran untuk nonton. Kalo biasanya Zi Yi tampil serius di film2nya, kali ini dia justru tampil lucu banget. Dengan gaya rambut poni dan senyum yang terus2an mengembang (bandingkan dengan gayanya di film Memoirs of a Geisha!!), Zi Yi sukses memerankan tokoh Sophie si pejuang cinta. Selain Zi Yi, romcom kolaborasi Cina-Taiwan-Korea ini juga dibintangi oleh Fan Bing Bing, Peter Ho, So Ji Sub, Ruby Lin, dan Yao Chen (nama yang terakhir disebut ini kurang familiar di telingaku..).

Continue reading

%d bloggers like this: