Posts Tagged ‘ Indie ’

Bandhobi

poster diambil dari http://www.hancinema.net

Jaman boleh berubah jadi modern.. Taun juga boleh berganti jadi 2011.. Tapi ternyata…, yang namanya diskriminasi dimana2 tetep ada, gak peduli itu di Eropa, Amerika, atau bahkan Asia sekalipun. Bandhobi adalah sebuah refleksi dari diskriminasi yang terjadi di Korea Selatan. Film indie yang rilis taun 2009 ini berkisah tentang Karim, seorang imigran dari Bangladesh yang harus segera meninggalkan Korea karena visa kerjanya akan habis dalam waktu 1 bulan. Yang bikin Karim pusing bukan cuma soal perlakuan diskriminatif orang2 ke dia, tapi juga kelakuan mantan bosnya yang udah lama ngilang padahal belum ngebayar gajinya dia selama setaun. Dan lebih parahnya lagi, istrinya yang masih tinggal di Bangladesh itu juga bolak2 minta cerai karena kiriman duit gak pernah cukup.

Continue reading

Advertisements

(500) Days of Summer

poster diambil dari http://www.impawards.com

Yang pernah nonton Inception pasti kenal sama cowok yang ada di poster diatas. Yep, he’s Joseph Gordon-Levitt, dan (500) Days of Summer adalah salah satu film yang dibintanginya taon 2009 (total ada 5 film yang dibintanginya sepanjang taon itu, sedangkan Inception, as we know, rilis taon 2010..). Mungkin ada diantara kalian yang bertanya2 kenapa siy aku kok baru ngereview film ini sekarang. Well, jawabannya simpel aja kok, ini gara2 kemarin aku baru aja rebutan Joseph Gordon-Levitt sama temen aku. Haha, seriuss!! Dia bilang aku boleh suka sama siapa aja selain Levitt dan Johnny Depp. Oh, come on.. Mana mungkin aku gak suka sama 2 orang itu, apalagi Jondepp punya birth date yang sama denganku.. Well, lepas dari itu semua, (500) Days of Summer emang termasuk film yang layak tonton kok.

Continue reading

%d bloggers like this: