Posts Tagged ‘ Jirayu Laongmanee ’

Seven Something

poster diambil dari www.enjoythaimovies.com

poster diambil dari http://www.enjoythaimovies.com

Yang lain mungkin memutuskan untuk nonton film ini gara2 ada Nichkhun, tapi kalo aku sih karena ada Jirayu Laongmanee. Hoho, masih inget dong sama cowok yang satu ini? Yang ngerasa lupa2 inget, coba deh nonton ulang The Love of Siam. Disitu Jirayu jadi Tong kecil. Masih lupa juga? Waduuh, kalo Phobia 2 uda pernah nonton belum? Jirayu nongol di segmen pertama tuh, jadi anak cowok yang dikirim ke wihara. Hmm, sebenernya bukan karena ada Jirayu aja sih, aku jadi tertarik nonton film ini. Alasan lainnya karena ini adalah film omnibus, yang tentu aja isinya ada banyak artis terkenal. Continue reading

Advertisements

The Love of Siam

Biasanya aku paling gak betah kalo disuruh nonton film yang durasinya panjang, tapi gak demikian untuk film yang satu ini. Biarpun durasinya sampe 170 menit lebih, tapi aku sama sekali gak kepikiran untuk berhenti nonton di tengah2 film. The Love of Siam emang beda kalo dibandingin sama film2 lain. Bahkan di Thailand sendiri, film ini dianggap nyeleneh alias gak biasa. Seperti yang kita tau, film2 Thailand kebanyakan adalah film horor, action, dan komedi. Dan meskipun kadang kita bisa nemuin film Thailand yang genrenya drama, paling2 ceritanya tentang kisah cinta pasangan heteroseksual. Terlalu biasa kan? Nah, The Love of Siam mencoba untuk menampilkan kisah cinta 2 remaja sejenis yang dibalut dengan persoalan keluarga yang cukup pelik.

Continue reading

%d bloggers like this: