Posts Tagged ‘ Joseph Gordon-Levitt ’

Premium Rush

poster diambil dari http://www.impawards.com

Joseph Gordon-Levitt kayaknya lagi panen nih.. Setelah beberapa bulan yang muncul di The Dark Knight Rises, sekarang dia muncul di Premium Rush. Dan gak lama lagi, dia juga bakalan muncul di Looper dan Lincoln. Di Amerika, Premium Rush udah tayang sejak bulan lalu, tapi di Indonesia, filmnya baru tayang minggu ini. Yang hari ini mau jalan2, kayaknya film ini seru juga buat ngisi malam mingguan. Pernah nonton Transporter-nya Jason Statham kan? Nah, film ini versi sepeda kayuhnya.

Continue reading

Surprisingly Boring Movies

Beda orang beda selera. Untuk beberapa orang, film2 berikut ini mungkin terlihat keren, tapi buat aku, film2 ini justru gak asyik sama sekali. Well, aku gak tau pandangan orang soal film, tapi buat aku pribadi, seberat dan seribet apapun pesan yang mau disampaikan sebuah film, tetep aja film itu harus “simpel”, gak muter2 dan gak lelet. Nah, tiga film yang mau aku bahas ini sebenernya cukup berjaya di beberapa acara penghargaan film, tapi cara berceritanya yang super lambat sukses bikin aku males nonton. Cuma The Curious Case of Benjamin Button yang aku tonton sampe selesai, itu pun nontonnya dengan sangat terpaksa. Dua film lainnya? Haha, jangan tanya. Aku bisa tahan sampe setengah jam aja itu udah luarr biasa.

Continue reading

The Lookout

poster diambil dari http://www.impawards.com

Pernah denger istilah anterograde amnesia gak? Itu lhoo, keadaan dimana si penderita gak bisa mengingat dengan baik kejadian2 setelah amnesia. Kalo kalian masih bingung ngebayangin seperti apa itu anterograde amnesia, mungkin ada baiknya kalo kalian nonton ulang film2 berikut ini: Memento (2000), The Lookout (2007) dan Ghajini (2008). Memento dan Ghajini sih udah gak perlu dibahas lagi ya, secara blog2 sebelah juga udah banyak yang ngereview 2 film itu. Masih inget kan waktu Inception kemarin lagi rame2nya? Widiih, blog2 sebelah langsung pada berebut ngebahas film lamanya Christopher Nolan yang judulnya Memento, bahkan remake Indianya, Ghajini, juga gak kelewatan buat direbutin. 🙂

Continue reading

(500) Days of Summer

poster diambil dari http://www.impawards.com

Yang pernah nonton Inception pasti kenal sama cowok yang ada di poster diatas. Yep, he’s Joseph Gordon-Levitt, dan (500) Days of Summer adalah salah satu film yang dibintanginya taon 2009 (total ada 5 film yang dibintanginya sepanjang taon itu, sedangkan Inception, as we know, rilis taon 2010..). Mungkin ada diantara kalian yang bertanya2 kenapa siy aku kok baru ngereview film ini sekarang. Well, jawabannya simpel aja kok, ini gara2 kemarin aku baru aja rebutan Joseph Gordon-Levitt sama temen aku. Haha, seriuss!! Dia bilang aku boleh suka sama siapa aja selain Levitt dan Johnny Depp. Oh, come on.. Mana mungkin aku gak suka sama 2 orang itu, apalagi Jondepp punya birth date yang sama denganku.. Well, lepas dari itu semua, (500) Days of Summer emang termasuk film yang layak tonton kok.

Continue reading

Inception

poster diambil dari http://www.impawards.com

Ini dia film yang aku tunggu2: Inception!! Begh, ini film emang bener2 mantabb!! Film yang masih asyik berseliweran di studio2 bioskop seluruh dunia ini ceritanya emang agak2 ajaib. Konsep utama yang mau dibawa bukan sekedar menciptakan mimpi di dalam mimpi, tetapi menciptakan mimpi di dalam mimpi di dalam mimpi, sekaligus menciptakan memori baru lewat mimpi2 itu. Nah lho, kok kalimatnya membingungkan yak? Hehe, jangan bingung dulu sebelum nonton filmnya, sebab film tentang mimpi ini masih jauuh lebih membingungkan daripada kalimat aku tadi. Continue reading

%d bloggers like this: