Posts Tagged ‘ Meryl Streep ’

Meryl Streep

foto diambil dari http://www.simplystreep.com

Siapa sih yang gak kenal sama artis senior yang satu ini? Di usianya yang udah menginjak kepala 6, dia masiih aja aktif nongol di banyak film. Nyanyi, nari, akting, semuanya bisa dia lakuin. Coba deh, kalian ublek lagi tumpukan dvd yang ada di rumah. Liat gimana centilnya dia waktu berperan sebagai mamanya Amanda Seyfried di Mamma Mia! dan gimana jagonya dia masak waktu maen di film Julie & Julia. Heheh, asli seru!!

Continue reading

Advertisements

It’s Complicated

Nancy Meyers kayaknya emang suka banget membahas kisah cinta orang2 berumur. Setelah sebelumnya sukses dengan Something’s Gotta Give, kali ini dia muncul dengan It’s Complicated. Film yang rilis taon 2009 ini bercerita tentang rumitnya hubungan antara Jane dan Jake. Keduanya pernah menikah selama 19 taon. Dan kini, setelah 10 taon bercerai, keduanya baru menyadari kalo sebenernya mereka masih saling cinta. Masalahnya, Jake sudah menikah lagi dengan Agnes ~perempuan yang dulu jadi penyebab rusaknya rumah tangganya dengan Jane~ dan Jane sendiri sedang menjalin hubungan dengan arsiteknya, Adam. Continue reading

Mamma Mia!

Dari judulnya aja udah ketauan kalo film ini terinspirasi sama lagunya ABBA. Dan memang bener, semua lagu yang nongol di film ini adalah lagu2nya ABBA. Bukan cuma Mamma Mia, tapi juga Dancing Queen, I Have A Dream, SOS, dll. Nah, aku tuh cuma ke bioskop kalo ada film yang bener2 pengen aku tonton. Dan tadinya, Mamma Mia! tuh gak termasuk di dalamnya. Itu sebabnya aku cuma pinjem filmnya di rental (tapi original loh, bukan bajakan..). Eh, tak kusangka, tak kuduga, ternyata film ini keren juga. Kalo dipikir2, sebenernya aku untung juga cuma nonton di rumah. Coba kalo aku di bioskop, pasti gak bakalan bisa karaokean. Hehehe… Assli, soundtrack-nya keren2!!

Continue reading

Julie & Julia

Film inilah yang bikin aku pengen ngeblog lagi. Niatnya sih pengen kayak Julie Powell ~tokoh dalam film ini~ yang bikin catatan kegiatannya selama mengaplikasikan resep2 kuno Julia Child, tapi apa daya, diriku ini bukan juru masak yang handal ~wkwkwkwk… Jangankan bikin kue, bikin sop aja masih harus buka buku panduan. Kalo gak gitu, wah, alamat rasanya jadi kayak nano2.. :p

Anyway, film yang rilis di Amerika tanggal 7 Agustus 2009 lalu ini dibuat berdasarkan 2 kisah nyata, yang satu tentang Julie Powell, dan yang satu lagi tentang Julia Child. Dua tokoh ini hidup di jaman yang berbeda (pas cerita si Julie nongol, Julia sebenarnya masih hidup, cuma orangnya uda nenek2). Continue reading

%d bloggers like this: