Posts Tagged ‘ Won Bin ’

Mother

poster diambil dari http://www.hancinema.net

Film Korea yang jadi comeback project-nya Won Bin setelah mengikuti wajib militer dan mengalami cidera lutut ini disebut2 sebagai salah satu film Korea terbaik sepanjang taun 2009. Kalo aku liat dari review yang ditulis di blog2 sebelah, kayaknya film ini emang patut untuk diperhitungkan. Tapi itu kata blog2 sebelah lho.. Aku sendiri beranggapan kalo film ini gak ada bedanya sama The Curious Case of Benjamin Button. Masih ingat kan, kalo film nominasi Oscar ini dipuja-puji dimana2? Hampir semua kritikus kasih review positif sama film ini. Tapi pas aku nonton sendiri filmnya.. Astaga dragon.. It’s so depressing!! Continue reading

The Man from Nowhere

poster diambil dari http://www.hancinema.net

Inception emang jadi box office di banyak negara, tapi itu gak termasuk di Korea Selatan. Berdasarkan info yang aku dapat dari koreanfilm.org (cek tabel di bawah ~kalo kurang jelas, klik aja tulisannya..), peringkat pertama box office Korsel di taun 2010 justru ditempati oleh The man from Nowhere (a.k.a. Ahjussi). Film comeback kedua Won Bin setelah Mother ini rilis 4 Agustus 2010. Dan sampe 8 Desember 2010, tiketnya udah kejual sebanyak 6.228.299 lembar, selisih 355.751 lembar dari Inception yang “cuma” berhasil ngejual 5.872.548 lembar.

Continue reading

%d bloggers like this: