Hello Stranger

poster diambil dari http://www.enjoythaimovies.com

Pernah nonton Shutter, 4bia dan Phobia 2? Kalo gitu kalian uda gak asing lagi sama yang namanya Banjong Pisanthanakun. Yep, dia adalah salah satu sutradara dari ketiga film itu. Kalo biasanya dia selalu berpartner sama orang lain, untuk film Hello Stranger ini dia beraksi jadi solo director. Dan jangan heran kalo genre film ini beda banget sama film2nya yang sebelumnya. Seperti yang kita tau, Shutter, 4bia dan Phobia 2 adalah jenis film horror yang bisa bikin orang jejeritan gak karuan. Sedangkan Hello Stranger, sebaliknya, justru merupakan film komedi romantis yang bisa bikin orang jadi ketawa cekikikan saking lucunya.

Hello Stranger bercerita tentang sepasang cowok-cewek Thailand yang lagi berlibur ke Korsel. Dua orang ini gak saling kenal, dan masing2 juga berangkat sendiri2 ke Korsel. Tapi gara2 suatu kejadian, dua orang ini kemana2 malah jadi bareng. Jadi ceritanya begini: gara2 bangun kesiangan, si cowok ini ditinggal sama kelompok tur-nya di Korea. Beruntung dia ketemu sama cewek Thailand yang kebetulan juga lagi liburan ke Korsel. Tadinya sih dia gak ada niatan untuk ngikutin itu cewek, tapi berhubung kemampuan Bahasa Inggrisnya sama jeleknya dengan kemampuan Bahasa Koreanya, akhirnya kemana2 dia selalu ngintilin cewek itu. Si cewek sendiri sebenarnya risih banget diikutin sama orang yang gak dikenal macam dia, tapi berhubung insiden bangun kesiangan itu juga salah satu penyebabnya adalah dia, akhirnya mau gak mau dia kudu rela diikutin sama itu cowok. Selanjutnya? Yah, bisa dikira2 sendiri lah.. Hehe..^^

Kalo dibandingkan sama film komedi Thailand lainnya macam Superstars, Hello Stranger sebenernya masih belum ada apa2nya. Bolehlah, komedinya dibilang cerdas kayak yang ditulis di blog2 sebelah.. Tapi kalo aku bilang sih, cerita Hello Stranger gak terlalu jauh beda sama FTV2 yang biasa diputer di salah satu stasiun tivi swasta kita (yah, walopun film ini endingnya cukup surprising..). However, aku masih rela kasih 3 jempol buat usaha sutradara film ini mengangkat Korea sebagai tema filmnya. Ternyata Korean Wave gak cuma melanda Indonesia ya? Hehe.. Coba deh, liat gimana si tokoh cewek dalam film ini begitu tergila2nya sama serial Korea. Hampir semua tokoh di semua serial dia hapal. Dia bahkan berkunjung ke tempat2 yang pernah dijadiin tempat syuting beberapa serial Korea, let’s say, tempat syutingnya Coffee Prince, Jang Geum, bahkan Winter Sonata (widiih, serial jaman kapan tuh? wkwkwk..^^”).

Jangan lupa juga, tokoh2 utama di film ini termasuk sedap dipandang loh.. Haha, ini poin penting dari sebuah romcom. Tokoh utama cowok diperankan oleh Chantavit Dhanasevi. Cowok kelahiran Bangkok, 18 September 1983 ini wajahnya agak2 mirip sama Indra Herlambang-nya Insert. Cuma bedanya ini yang versi ganteng. Hehe.. Beda dengan Chantavit yang uda lulus kuliah dari Chulalongkorn University jurusan Film & Still Photography, Nuengthida Sophon ~tokoh utama cewek di film Hello Stranger ini~ ternyata masih belum lulus sekolah. Yep, cewek yang lahir 8 Mei 1992 ini sekarang masih duduk di Grade 12 (setara kelas 3 SMA).

foto diambil dari hello stranger - official blog

Beberapa lagu yang nongol di film ini juga termasuk kategori layak dengar loh.. Ada 3 lagu yang menurut aku paling keren. Sebenernya sih aku pengen nulisin judul lagunya, tapi berhubung tulisan Thailand keriting2, dan aku juga gak tau apa artinya, mungkin sebaiknya kalian langsung dengerin aja. Link donlotannya seperti biasa ada di halaman Soundtrack. Oia, sempetin juga mampir di Official Website dan Official Blog-nya. Yah, biarpun dua2nya gak ada English version-nya (a.k.a. full sama tulisan keriting khas Thailand), tapi foto2nya lumayan menyegarkan mata. Salah satu soundtrack-nya bahkan jadi backsound di official website-nya. Lumayan buat temen joged..🙂

<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-GB X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[endif]–>http://www.guanmuenho.com/
  1. editanku dipasang, pertamax

  2. q blom nonton … 🙂

    • ade
    • March 8th, 2011

    true,, kyak’e film Thai lgi ini yaa?

    • spertinya siy demikian, soalnya kmrn kan sempet ada gonjang-ganjing klo film hollywood bakal ilang dr bioskop indo, jd pelariannya ya ke film2 asia.. tp itu siy kata blog sebelah.. ehehe.. klo mnurutku siy, ini fenomena biasa.. inget gak, dulu thai film jg pernah booming di indonesia? tv2 nasional kita ampe berebutan nayangin film2 jadul thailand, especially yg nyangkut2 soal buaya putih.. hadoh, nista banget itu film.. :p

  1. No trackbacks yet.

You must be logged in to post a comment.
%d bloggers like this: